Mentions légales

Edition

Le présent site est la propriété de :

SAS VITICOST
La Cafourche
491 rue Simone Veil
Marcillac
33860 VAL-DE-LIVENNE
Tel. 05 57 32 55 26

Le Directeur de Publication est Monsieur Eric Henaux.

VITICOST SAS au capital de 15 000€ immatriculée sous le n°883 580 756 au RCS de LIBOURNE

ci-après « la Société ».

Crédits

Conception et production : NTI CONSEIL

Cette boutique en ligne a été créée à l'aide du logiciel PrestaShop. Rendez-vous sur le blog e-commerce de PrestaShop pour vous tenir au courant des dernières actualités et obtenir des conseils sur la vente en ligne et la gestion d'un site d'e-commerce.

Textes : VITICOST

Photographies : VITICOST, GROUPE GRITCHE, CIVB, FOTOLIA, ADOBE PHOTO STOCK

Hébergement : société OVH


Pour lire certains fichiers :

Adobe Acrobat Reader pour lire les fichiers au format .pdf


Droits d'auteur et droit de reproduction

Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent (logos, photographies, images, pictos, textes...) ainsi que toute mention d'adresse de courriel y figurant, sans avoir obtenu l'autorisation préalable de VITICOST, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Le contenu multimédia du présent site Internet est la propriété exclusive de VITICOST

Ainsi, pour toute utilisation de ce contenu, une autorisation expresse doit être formulée par courriel ou par courrier postal à l'adresse suivante :

SAS VITICOST
La Cafourche
491 rue Simone Veil
Marcillac
33860 VAL-DE-LIVENNE



Contenu du Site

Les informations et les images contenues dans le site www.agricost.fr sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

L'information contenu dans ce site est destinée à vous apporter des indications générales et est actualisée régulièrement. L'utilisation du présent site s'effectue exclusivement sous la responsabilité de l'utilisateur. Agricost ne saurait en aucun cas être tenu responsable des éventuels défauts, erreurs ou omissions, ni de l'utilisation et de l'interprétation des informations qu'il contient.

Liens :

Le site Internet www.viticost.fr contient des liens vers des sites gérés par des tiers. Ces liens ne sont proposés que pour votre commodité. VITICOST n'exerce aucun contrôle sur ces sites et n'assume aucune responsabilité concernant leur contenu.

Le site viticost.fr autorise la mise en place d'un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de:

Ne pas utiliser la technique du lien profond ("deep linking"), c'est-à-dire que les pages du site www.viticost.fr  ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais accessible par l'ouverture d'une fenêtre.

Mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.

Que l'accès aux pages contenant ces liens soit gratuit

Viticost dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d'autres sites vers ses propres sites. L'existence de tels liens ne peut permettre d'induire que VITCOST cautionne ces sites ou qu'ils en approuvent le contenu.



POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE, PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ET COOKIES

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion de notre relation commerciale et à l’exécution de celle-ci. Elles sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de nos derniers échanges, sauf pour les informations que nous conservons conformément aux obligations légales et aux règles relatives à la prescription.

Elles pourront être partagées avec les sociétés du groupe Gritche dans l’hypothèse d’organisation d’évènements communs.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant ou vous pouvez demander leurs effacements. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification, d’un droit de portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, sous réserve de justifier de votre identité, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données ( DPO) : rgpd@gritche.com. 

Données personnelles

Le Règlement n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et communément appelé Règlement Général sur la protection des Données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Le RGPD, complété par la nouvelle Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et libertés, dans sa version consolidée du 14 juin 2018, impose les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être réalisés.

Cette réglementation ouvre aux personnes concernées par les traitements un droit d’information, d’accès, de rectifications, d’effacement, de portabilité et d’opposition des données enregistrées sur leur compte.

« Le Groupe Gritche » a désigné un délégué à la protection des Données à caractère personnel (DPO) ainsi que des Référents RGPD. Ces derniers ont pour missions de veiller au respect des dispositions du RGPD et s’assurer de la conformité juridique des traitements.

Le DPO est obligatoirement consulté par le responsable de traitement préalablement à la création d’un fichier. Le responsable de traitement est celui qui détermine les finalités et les moyens du traitement des données et qui en est donc l’initiateur.

Tout responsable de traitement est tenue de recenser dans un registre la liste de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel au fur et à mesure de leur mise en œuvre. Cette liste doit être tenue à disposition de toute personne concernée en faisant la demande.

En cas de difficultés rencontrées dans l’exercice de ces droits, les personnes concernées peuvent saisir le ou la DPO à RGPD@gritche.com.”

COOKIES

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de  certaines fonctionnalités de ce site.
En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.





Vous pouvez consulter nos CGV en cliquant ici